Trufa de verano
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Tuber Aestivum: Conocida como Trufa estival o de verano, en Italia “Tartufo nero estivo”. Al contrario que las anteriores, tiene su época de crecimiento en verano hasta principios de otoño.
Este hongo tiene forma irregular redonda, y está recubierta en su totalidad de verrugas piramidales angulosas, que las diferencia de las demás.
Se caracteriza por su color marrón negruzco y su carne compacta, olor intenso y aromático.Su interior es blanco y va tomando un color avellano según va madurando y nunca negro.
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La trufa estival se considera de buena calidad y se vende fuera de temporada, durante prácticamente todo el año, confitada con algún licor o con su propio jugo de conservación, y su precio es muy inferior a las anteriores.
Es menos densa, pesa menos, que la trufa negra de invierno y suele alcanzar mayor tamaño. A diferencia de la Trufa Negra, la Trufa de verano no se puede cultivar, sólo se conservan frescas unos pocos días; algunos años se encuentran en grandes cantidades, mientras que en otros apenas hay ejemplares.
La Trufa de verano es muy sensible al calor y pierde su aroma al cocinarla, es por este motivo que se utiliza fresca.
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