Huevos trufados


Huevos trufados

HUEVOS TRUFADOS

Ingredientes

  • Huevos
  • Trufa

Elaboración

Esta elaboración es más curiosa que laboriosa. Como solo vamos a emplear 2 ingredientes y no nos va a dar nada de trabajo, necesitamos asegurarnos que utilizaremos ingredientes de máxima calidad, ya que si no, el resultado variará drásticamente.
Muchos restaurantes sirven huevos trufados fritos y no entendemos el porqué, ya que no observamos ni trufa rallada, ni trufa en polvo ni nada por el estilo y nos preguntamos ¿cómo lo harán?. También se venden los huevos con sabor a trufa en muchas tiendas de productos gourmet.

Pues bien, dejanos que te contemos como se realiza esta auténtica obra maestra…

La cáscara de los huevos es una superficie porosa, tienen unos minúsculos poros, lo que le hace semipermeable, es algo que le da la capacidad de “respirar”, de intercambiar dióxido de carbono y oxígeno a través de ella.
Esto significa que, el huevo a través de su superficie porosa, coge el gran aroma que desprende la trufa y se lo transfiere a las partículas de grasa de la yema que más tarde comeremos en cualquiera de sus formas: frito, poché, duro, etc.

Como veis, es un truco que no todo el mundo conoce y es muy sencillo de preparar.
Introduciremos en un tupper hermético huevos camperos de alta calidad y trufa. La trufa negra es más aromática que la de verano, así que es la más indicada para este proceso, pero la trufa de verano también nos dejará un estupendo sabor en el huevo.
Dejamos entre 2 y 3 días, con el recipiente bien cerrado, las trufas junto con los huevos. Introducimos un trozo de papel absorbente para retirar toda la posible humedad que aparezca y lo metemos en la nevera.
¡Y ya estaría listo!
Lo mejor de todo es que no hemos gastado nuestra trufa y podremos seguir empleándola en cualquier otra receta que queramos.

Ahora nuestros huevos tendrán un delicioso sabor a trufa, que dejará a tus invitados boquiabiertos.

Recuerda que puedes encontrar nuestras trufas en nuestro apartado de tienda. También puedes seguirnos en nuestro Instagram para estar al día con todas nuestras novedades.

Esta receta ha sido elaborada por nuestro amigo chef: thefitnesschef