Tortilla trufada cremosa rellena de queso


Tortilla trufada cremosa rellena de queso

TORTILLA TRUFADA CREMOSA RELLENA DE QUESO

INGREDIENTES

  • 3 huevos trufados
  • 20gr de queso
  • Láminas de trufa
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

¿Recordáis la receta que elaboramos previamente para trufar unos deliciosos huevos, sin desaprovechar nada de la trufa? Si no os acordáis, podéis consultar la receta anterior aquí. Pues bien, ¡vamos a aprovechar esos huevos que teníamos trufados, para hacer una tortilla con el máximo sabor a trufa posible!.
La tortilla es un plato fácil y rápido de preparar, puede elaborarse con multitud de ingredientes ya que el huevo casa muy bien con casi todo. La trufa por otro lado aporta un exclusivo aroma inconfundible.

  1. Batimos los huevos trufados.
  2. En una sartén antiadherente ponemos un poco de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
  3. A fuego medio-suave echamos los huevos batidos en la sartén.
  4. Removemos enérgicamente cuajando la tortilla poco a poco hasta que quede con una textura cremosa similar a un revuelto.
  5. Bajamos el fuego, añadimos el queso cortado a trocitos pequeños y dejamos que funda y cuaje la parte inferior de la tortilla.
  6. Doblamos y cerramos la tortilla.
  7. Emplatamos y rallamos un poco más de trufa.

Macronutrientes

  • 221 Kcal.
  • Hidratos de Carbono: 1 gr
  • Proteínas: 16 Gr
  • Lípidos: 17 gr.

A diferencia de la creencia popular de que la trufa es un alimento muy muy caro, existe una variedad de trufa, llamada trufa de verano, que tiene unos precios muy asequibles para casi todo el mundo. Al tener un sabor tan potente, la cantidad de trufa que se utiliza en las elaboraciones es muy poca, haciendo que una sola trufa dure varios platos.

Así que ya sabes, si quieres sorprender a tu familia, pareja o amigos con una tortilla un tanto especial, solo tienes que seguir los pasos de arriba. No dudes en dejarnos en los comentarios por nuestras redes sociales que pensáis de estas recetas o cuáles os gustaría que preparásemos.

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Esta receta ha sido elaborada por nuestro amigo chef: thefitnesschef